asalka
asalka 20 Mar 2021
0

Следующий

Рабский труд: эксплуатация африканских детей Tomosha qilish va skachat
20 Mar 2021
Рабский труд: эксплуатация африканских детей Tomosha qilish va skachat
asalka · 1 Просмотры

Ювенальная юстиция по-английски. Бизнес на детях. Похищения детей в Польше. Общество защиты детей. Tomosha qilish va skachat

3 Просмотры

Ювенальная юстиция по-английски. Бизнес на детях.

В 1869 году в рамках программы Home Children более 100 000 детей было принудительно отправлено из Великобритании в Австралию, Канаду, Новую Зеландию и Южную Африку, где они использовались в качестве рабов и подвергались физическому и сексуальному насилию: ru.m.wikipedia.org/wiki/Home_Children

Изначально в рамках этой системы в британские колонии отправлялись только дети-бродяги, однако впоследствии в колонии стали отправлять детей из бедных семей на основании решения суда. Также действовала нелегальная система похищения детей. Кроме того, детей обманывали, обещая им «райскую жизнь» в колониях. Эта система прекратила свою официальную деятельность только в 1970-х годах.

Чтобы понимать масштабы бедствия следует учесть, что население всей Великобритании в 1841году - 19млн. Динамику демографического роста можно поискать.

Практика отсылки сирот в колонии для уменьшения нехватки рабочих рук началась в 1618 году. Отсутствие работников подстрекало похищения детей и насильственную миграцию в Америку, в основном из Шотландии. Это продолжалось до 1757 года, когда данная практика была разоблачена в судебном разбирательстве с Абердинским дельцом и местными властями.

Основанное в Лондоне в 1830 году общество «Друг детей» занималось миграцией с 1832 года. Главными первопроходцами детской миграции в XIX веке были шотландки-евангелички Анни Макферсон и её сестра Луиза Бёрт, а также лондонка Мария Рай. Работая с бедными детьми в Лондоне в конце 1860-х годов, Макферсон была ошеломлена детским рабством на производстве спичечных коробков, после чего решила посвятить свою жизнь этим детям. В 1870 году она приобрела большую фабрику и превратила её в «Промышленный дом», где работали, получали еду и образование малообеспеченные дети.

Позже она пришла к заключению, что лучшим вариантом для них будет отправиться в страну больших возможностей, и основала фонд помощи миграции. За первый год работы фонда 500 детей, обученных в лондонских детских домах, отправились в Канаду. Макферсон открыла распределительные центры в канадских городах Бельвиль и Галт (Онтарио), убедив свою сестру Луизу открыть третий в Лак-Броме, в 112 км от Монреаля. Это положило начало массовой отправки детей, целью которой было "помочь" 14 000 британских нуждающихся детей найти работу и кров.

Эмиграционные схемы удостаивались критики и слухов о плохом обращении с детьми со стороны работодателей, а также об обогащении начинателей данной практики, особенно Марии Рай.

Современники считали, что все дети-мигранты были сиротами, но позже стало известно о том, что у большинства были в живых родители, иногда не имевшие никакого представления о судьбе своих детей после того, как тех отправили в детские учреждения, а иногда убеждённые в том, что их детей усыновили где-то в Британии.

Детская миграция не проводилась в годы Великой депрессии (1930-е), однако полностью не прекратилась до 1970-х годов. Так как детей увозили из Британии, многим из них солгали, сказав, что их родители умерли, а в конечной точке их ждёт лучшая жизнь.

Окончательно схема стала известна лишь в 1998 году, благодаря парламентскому запросу из Великобритании, который помог обнаружить, что многие отправленные в колонии дети были предметом систематического жестокого обращения.

Помимо общей критики данного явления, отдельно была осуждена Римская католическая Конгрегация христианских братьев Западной Австралии и Квинсленда, в учреждениях которой дети, по сообщениям потерпевших, подвергались насилию.

В 1994 году Хамфриз опубликовала книгу о своём исследовании, названную «Пустые колыбельки» (англ. Empty Cradles). В 2010 году книга была экранизирована под названием Oranges and Sunshine.

Я жила в Польше и знаю, что там остро стоит проблема похищения детей.

Друг из Литвы рассказывал о том, что хорошие, но не богатые родители буквально боятся выходить с детьми даже в супермаркет так как если ребёнок захочет игрушку и начнёт капризничать мимо проходящие люди грозят вызвать ювенальную юстицию. Неопрятный внешний вид, любые несущественные жалобы могут привести к изъятию детей в школе. Вопрос зачем? Куда дальше попадают эти дети? В идеальные семьи? Те кто занимались этим вопросом говорят, что нет. Дети переходят из одной приемной семьи в другую, часто подвергаются сексуальному и физическому насилию, а потом теряются по документам.
Безусловно есть семьи у которых следует забирать детей, но почему такая практика приобрела характер изъятия детей у вполне ответственных, но всего лишь небогатых родителей?

Прекратила ли система «Домашние дети» своё существование в 1970м? Или ее модифицированная версия официально продолжила своё существование под другим названием?

Докатилась «ювеналка» и до России:

Как работает ювенальная юстиция в России. Вот кому отдают детей: https://youtu.be/QHdqe2sr9w8​

«Путин о ювенальной юстиции» (проскользил и поехал дальше): https://youtu.be/68QPFwVORy0​

Как работает ювенальная юстиция в Украине мне не известно. Кто знает напиши Barcha qismlar o'zbek tilida ko'rish va skachat qilish. Eng zo'r seriallar va filmlar online tomosha qilish. Tarjima filmlar va turk seriallarini skachat qilish.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий

Рабский труд: эксплуатация африканских детей Tomosha qilish va skachat
20 Mar 2021
Рабский труд: эксплуатация африканских детей Tomosha qilish va skachat
asalka · 1 Просмотры